先日。。
家族でお世話になっている
S師範とランチミィーティングで行かせて頂いた
お店で気づいた事が・・・
そのお店の売りはハンバーグとお肉。。
ハンバーグをお箸で切ると。。。
肉汁が(;^_^A・・・
その光景を見ているだけ。。食がそそる(^^)/
おまけに
ハンバーグについているお肉も
凄く柔らかく味もしっかりとついていて
ど素人の僕でも。。
なんて凝った料理なんだ!!!と思うぐらいなんですよ!!!
今の時代。。
飲食店さんも。。他店との比較はもちろんの事。
美味しいだけでは
存続していく事が難しいのかな(;^_^Aと感じました。
美味しいのは当たり前で。。
心が食べたいと思うように
見た目や好奇心が湧くような料理じゃないと。。
これからの時代。。
生き残っていくだけでも大変だな。とつくづく感じました(;^_^A
僕自身。。
両親が飲食店を経営していた事も有り。。
飲食店さんに行くと
色々な目線で物事を見てしまう癖があるんです(;^_^A
今回お伺いさせて頂いたお店で。。
今後此の先。。
飲食店を経営するという事って
よほどの実力と発想とアイディアなども含めて
多彩に対応出来る人しか
存続していく事が難しいと思うと同時に
僕自身。
弊社も此の先変化対応は当たり前ですが。。
他社との比較も当たり前。
何より
弊社がどれだけ独自的発想があるのか!?
僕が提案出来るのか!?
が存続していけるかが大きなキーマンになるな。。と
飲食店を拝見させて頂きながら
感じましたね。
いや~これからの時代背景を考えると。。
本当に難しい時代になる。
いつの時代もそうだったのかも知れませんが。。
これだけ。。
情報などの共有や
エンドの声がすぐ耳に入ってくるという時代背景になると。。
今このタイミングで。。
此の先の事も含めて
本気で考えていかなければいけないと
実感しながら。。。
僕のマインドも
もっと柔らかく考えれるように。。
変化対応していかなければ。。
いけないと。心底感じましたね。
それにしても・・・
本当に凄い時代に突入したと思ってはいましたが。。
自分が思っている以上に。。
凄まじいスピードで時代は進んでいるという事がよく理解出来て
そのスピードに乗り遅れないようにしないと・・・
やるしかない。。。
来年は50代。。
今まで以上に本気に取り組まないと・・・(;^_^A
押忍🥋🔥
See you tomorrow!!