先日知り合いのインド人の方が新しくお店をオープンされたので
少しだけ遊びに行って来ました
カレーはもちろん
大好きなタンドリーチキンもたくさん頂きました
こんな感じです
美味しそうでしょ
いつものようにたらふくカレーも頂き
食事の後に業者さんと打ち合わせが合ったので
少し時間があるので特別に調理場に入れて頂く事になりました
何事にも好奇心を持っている私にはこの瞬間がたまりませんね
カレーにつけて食べるナンを焼く釜戸まで見せて頂きました
200度以上らしいです
この釜の中に平気で手を入れられてるので
ビックリしましたけど・・・
工程はこんな感じです
① 生地をよくこねる。
② 生地を平らにして
③ 釜につける
④ 数分すると熱で膨らみかけてくるナン
⑤ 出来上がり
かなり楽しく遊ばして頂きました
有難う御座いました