外食店から学ぶ

ここ10年以上になるかな・・
日々。。
外食店でお世話になっている茂山です☆彡
最近は・・
味はもちろん!!
値段もですが(笑)
一番気になる事は
サービスと良さと気配りです☆彡
その一瞬が物凄い
学びがあり!!
また
行きたくなるんですよね~
私の両親が飲食店の経営をしていたという事も有り
子供の頃から
外食店に行く事が多く
そのなかでも
気配りが出来るお店というのは
今でも残っています!!
外食産業は
激戦で生き残りをかけた
戦いという意味では
かなりレベルの高い
競争力になるのが現実です☆彡
そこに勝とうと思うなら
味や値段は
当然の事☆彡
気配り
サービス
最後に清潔さが
生き残りをかけた
戦いに勝つ事が出来るのかも知れませんね!(^^)!
そのノウハウから
我々
一般企業の経営者は学びがたくさんあります!!
是非
外食産業店の現場からも
学んでみてください!(^^)!