手間暇かける

美味しい

食事というのは

大抵。。

手間暇がかかっている。。

仕入れから

下ごしらえに何時間もかけ

そして

接客の良さがあり

お客様が

「美味しい!!」

と言って下さる事で。

プロとしての

評価が

決まるんですよね!!!

職種は違えど

我々にも

同じような事が

言えるのでは無いでしょうか!?

営業活動をして

お仕事を頂ければ

何らかの形で

成果配分を

頂く。。

ただ単にやったから

もらえるような

世界ではない。

我々の

業界も2020年は

もっと進歩しないと

いけないと思います。

仕事を頂ける事を

当たり前だと

思ってはいけない。

どちらかと

言うと

いつ仕事が無くなるのか!?

という不安を持っておく方が

僕は良いと思います。

その不安を

持っておくと

ひとつの仕事をしながら

次に追いかける仕事も

見つけようと

するからです。

そうなると

日々の時間の使い方にも

物凄く気を使い

一分一秒を

上手く使おうと

するんですよね(笑)

営業職は

常に

追いかけないといけない。

追いかけながら

手間暇かけ

しっかりと下ごしらえをして

お客様に

喜んで頂く=結果を出す

と言う事なんですよね!!

ただたんに

利益だけを

追いかけてしまい

利益主義になると

自分の足元が

見えなくなり

仕事という

概念が

当たり前になり

時として

生きていく上で

仕方が無いから

仕事をすると

いう寂しい考え方に繋がり

仕事をするのは

義務になってしまうんですよね。

そうなると・・・

仕事に愛情も注げないので

人やモノも

大切にしない。

どちらかというと

俺がこの会社を支えているんだぞと

いう横柄な考え方が

強くなる

傾向が見られがちになります(;^_^A

どんな業種であれ

手間暇かけ

本気で一生懸命する

仕事には

深みがあり

そして

またお願いしたくなるもんなんです!!!

2020年は

深みある

仕事。

そして

手間暇かけた

仕事を

徹底していきたいと

思います(^^)/