生き残りをかけた勝負

1週間のほとんどが外食。
営業職をしていたら仕方がないのかも知れませんが・・・
一昨日の日経新聞で面白い記事を目にしました。
カレーチェーンの壱番屋さんがアメリカと香港に
出店する事が決まったらしいのです。
2010年の夏にカリフォルニア州でお店をだしその後は5年間で
20店舗に拡大する計画。
香港も2010年の夏に1号店をだして4年間で10店舗の計画を出している
そうです。
海外にまたまた日本の外食産業が進出。
非常に嬉しいですね。
明確な目標。
そして今の日本に良い話がなかなかない状況でこのように
自ら攻めに徹する。
非常に勇気つけられました。
私達は大きな事はまだまだ出来ませんが
地元の活性化と中小零細企業の活性化を本気で建て直します!!
熱い意気込みで望まれる「壱番屋」さん
改めて感心させられました。
弊社もどこか真似出来ないか検討してみます(笑)