ここ数年で。。
食の習慣が少し変わって来たような気がします(;^_^A
白米より
玄米を食べて
玄米ご飯にハマっています(笑)
お肉の赤身より
魚の白身の方が嬉しいですね(笑)
お漬物は必須で(笑)
筑前煮などの煮物が本当に美味しく感じるようになりました!!
そんな食生活をしていると
ファーストフード的なお店は
まぁもともとあまり食にしませんでしたが(;^_^A
最近は
以前以上に
興味が無くなりましたね!!
おまけに
野菜志向の料理を
自らも率先しています!!
極力油を使わず
茹でる!!!
不思議と身体の負担があまり感じられなくなりましたよ(^^)/
食って本当に不思議ですね(笑)
飲酒の量も激減してるんです。
飲んでも缶チューハイ1本のレベル。
時たま
会合などで
少し飲む程度ですが。。
深酒になる事は
ないですね~
人間年齢だけではないですが(笑)
こんな僕でも老化現象が始まっているんでしょうね(笑)
老化現象のおかげで(笑)
体調が良い!!!
次の日のトレーニングにも支障は無いし。。
睡眠もしっかり
取れていると状況下のなかで
仕事と色々な事を両立していく上では
本当に今の生活リズムが
性に合っているのかも
知れません!!
おまけに全く苦痛ではないですし(^^)/
そんな事を考えると
健康を意識して無理に
我慢するのではなく。。
自ら
食の有難みと美味しさを追求して行くと
必然的に
このような現象になるのかも
知れませんね(^^)/
ひと昔前は
お昼ご飯に
食堂に入ると
揚げ物やお肉といった
結構ガッツリでしたが(;^_^A
今は納豆を中心に
小ご飯に🍚煮物や魚がメインという雰囲気に
テンションが上がりますね(笑)
僕もこれから
50代に向けて。。
今までとは
少し違った
生きる未知をそろそろ
本気で模索して行こうと
思います(^^)/
50代の10年間は
ある意味
第二の人生が始まる前の
土台作りですからね(^^)/
さて
どんな50代が待っているのやら(笑)
40代のうちに
処理して行かなければ
いけない事は
全て解決して
50代に突入しようと
思いますよ(^^)/
またひとつ楽しみが増えたな☆彡
押忍🥋