筑前煮

ここ数年で。。

食の習慣が少し変わって来たような気がします(;^_^A

白米より

玄米を食べて

玄米ご飯にハマっています(笑)

お肉の赤身より

魚の白身の方が嬉しいですね(笑)

お漬物は必須で(笑)

筑前煮などの煮物が本当に美味しく感じるようになりました!!

そんな食生活をしていると

ファーストフード的なお店は

まぁもともとあまり食にしませんでしたが(;^_^A

最近は

以前以上に

興味が無くなりましたね!!

おまけに

野菜志向の料理を

自らも率先しています!!

極力油を使わず

茹でる!!!

不思議と身体の負担があまり感じられなくなりましたよ(^^)/

食って本当に不思議ですね(笑)

飲酒の量も激減してるんです。

飲んでも缶チューハイ1本のレベル。

時たま

会合などで

少し飲む程度ですが。。

深酒になる事は

ないですね~

人間年齢だけではないですが(笑)

こんな僕でも老化現象が始まっているんでしょうね(笑)

老化現象のおかげで(笑)

体調が良い!!!

次の日のトレーニングにも支障は無いし。。

睡眠もしっかり

取れていると状況下のなかで

仕事と色々な事を両立していく上では

本当に今の生活リズムが

性に合っているのかも

知れません!!

おまけに全く苦痛ではないですし(^^)/

そんな事を考えると

健康を意識して無理に

我慢するのではなく。。

自ら

食の有難みと美味しさを追求して行くと

必然的に

このような現象になるのかも

知れませんね(^^)/

ひと昔前は

お昼ご飯に

食堂に入ると

揚げ物やお肉といった

結構ガッツリでしたが(;^_^A

今は納豆を中心に

小ご飯に🍚煮物や魚がメインという雰囲気に

テンションが上がりますね(笑)

僕もこれから

50代に向けて。。

今までとは

少し違った

生きる未知をそろそろ

本気で模索して行こうと

思います(^^)/

50代の10年間は

ある意味

第二の人生が始まる前の

土台作りですからね(^^)/

さて

どんな50代が待っているのやら(笑)

40代のうちに

処理して行かなければ

いけない事は

全て解決して

50代に突入しようと

思いますよ(^^)/

またひとつ楽しみが増えたな☆彡

押忍🥋